Специализированный каталог лучшие логопеды Москвы содержит анкеты врачей, квалификацию которых оценили сами пациенты. Найти врача можно используя фильтры: стаж, стоимость, отзывы, метро. Многие доктора выезжают и проводят занятия на дому. Стоимость консультации от 1000 рублей. Многие клиники осуществляют первичный прием бесплатно.
Ведет прием детей от 3 лет и взрослых и проводит речевую диагностику, индивидуальные занятия по коррекции звукопроизношения у детей с дислалией, дизартрией, ОНР, ЗРР, заиканием, занятия по логоритмике, театрализованная деятельность. Специализируется в области постановки звуков, логопедический массаж при разных формах дизартрии, логоритмика для детей от 2,5 лет.
Специалист логопед-дефектолог широкого профиля. Проводит коррекцию различных звуковых нарушений, в том числе заикания, картавости, шепелявости. Занимается развитием связной речи.
Занимается диагностикой и коррекцией различных речевых нарушений. Проводит работу по развитию мелкой моторики рук. Обучает детей грамоте, ведёт подготовку к школе. Проводит консультации и тренинги с родителями по проблемам речевого развития детей. Проводит коррекцию речи у детей с ДЦП, ЗПР, УО, аутизмом, нарушениями зрения (слепыми), работает с детьми со сложной структурой дефекта в развитии.
Занимается коррекцией звукопроизношения, организацией и планированием коррекционно-развивающей работы с заикающимися детьми, проводит индивидуальные и групповые занятия с детьми с нарушениями речи (в том числе тяжелыми). Автор научных трудов и публикаций в профильных изданиях.
Занимается диагностикой и лечением различных речевых нарушений, в числе которых заикание, картавость, гнусавость, шепелявость и др. Проводит коррекцию звукопроизошения и также занимается развитием связной речи у детей и взрослых.
Занимается диагностикой и лечением различных речевых нарушений, в числе которых заикание, картавость, гнусавость, шепелявость и др. Проводит коррекцию звукопроизошения и также занимается развитием связной речи у детей и взрослых.
Проводит логопедическое обследование для выявления нарушения речи, составляет индивидуальную программу восстановительного обучения, проводит индивидуальные логопедические занятия по восстановлению речи. Постоянно повышает свою квалификацию, принимает участие в Международных конгрессах.
Занимается диагностикой и лечением различных речевых нарушений, в числе которых заикание, картавость, гнусавость, шепелявость и др. Проводит коррекцию звукопроизошения и также занимается развитием связной речи у детей и взрослых. Эксперт в области дизартрии, эксперт в области нарушений письменной речи. Автор 11 научных статей, посвященных проблеме профессиональной подготовки специалистов сопровождения образования.
Врач-психолог, кандидат психологических наук, логопед. Автор трех методик раннего развития ребенка. Проводит консультации: 1) семейные отношения (разводы, скандалы, измены, уход, домашнее насилие, возобновление отношений, созависимость), 2) утраты (потеря близких, болезни), 3) работа с детьми младшего возраста и подростками (повышенная агрессия, тревожность, уход из дома, неуправляемость, педагогическая запущенность), 4) ЗПР (задержка психоэмоционального развития), 5) психокоррекция, 6) ЗРР (задержка речевого развития), 7) коррекция речи, 8) реабилитация после инсульта, дтп, 9) работа с аутистами, ДЦП, синдром Дауна, 10) проводит тестирования (психология личности, мотивация, интеллект, способности, достижения, критерии, генетический интеллект, ригидность, тревожность, агрессия, исследование когнитивного стиля, восприятие ситуации, решение проблемы, запоминание). В совершенстве владеет методиками НЛП, Гештальт-терапии.
Логопед-дефектолог. Специализируется на работе с детьми, имеющими такие нарушения речи, как дислалия, дизартрия, алалия, афазия, заикание, ОНР (общее недоразвитие речи) всех уровней, дисграфия, дислексия.
Занимается диагностикой уровня школьной готовности ребёнка, подготовкой к школе детей с проблемами развития, улучшением дикции, работой над интонацией с целью научить школьников чувствовать запятые и другие знаки препинания (групповые занятия), постановкой звуков, развитием фонематического слуха, совершенствованием фразовой речи.
Занимается коррекцией устной и письменной речи с применением зондового массажа Новиковой И.В.
Логопед, дефектолог, сурдопедагог. Проводит диагностику и лечение функциональных нарушений речи, нарушений психоречевого развития, коррекцию эмоционально-волевого и речевого развития у детей с ментальными нарушениями, корреккционо-педагогическую работу с детьми с нарушением сенсорных функций. Соавтор и автор более 10 научных работ, посвящённых детскому аутизму, общению с «проблемными детьми», мотивации в развитии речи и интеллекта у детей.
Дефектолог логопед. Работает с детьми с задержками речевого и психического развития (ОНР, ФФНР, дислексия и дисграфия, дислалия, дизартрия, РАС).
Нейропсихолог, эрготерапевт МЦР. Имеет опыт эффективной реабилитации пациентов после инсультов, черепно-мозговых травм, опухолей головного мозга, последствий менингита и других сложных заболеваний, проводит полное нейропсихологическое обследование и постановку диагноза, подбирает необходимые упражнения, направленные на преодоление нарушений речи, памяти, внимания, чтения, письма, счёта.
Психолог-логопед. Логопед-дефектолог. Занимается коррекцией заикания, общим развитием речи, коррекцией нарушений звукопроизношения, в т.ч. сложных. Участник научных конференций «Заикание глазами заикающихся и специалистов», «Педагогические инновации и технологии», III Международного конгресса по нейрореабилитации.
Логопед, нейродефектолог. Проводит обследование детей и взрослых с последствиями очаговых поражений головного мозга, нормализацию мышечного тонуса, преодоление гипертонуса в мимической и артикуляционной мускулатуре, нормализацию речевого выдоха (выработка дифференцированного вдоха и выдоха), развитие мелкой моторики и др.
Проводит консультации родителей по вопросам воспитания, обучения и развития детей, разработку индивидуальных программ обучения и развития детей, обучение родителей методам и приемам педагогического воздействия, коррекционно-педагогическую помощь детям с отклонениями в развитии, логопедическую работу с неговорящими детьми. Автор 32 научных публикаций.
Учитель-логопед высшей категории. Работает практикующим логопедом с детьми, имеющими тяжелые нарушения речи. Имеет опыт работы с детьми, имеющими ЗРР, ЗПРР, ЗПМР, страдающими алалией, афазией, дизартрией, дислексией, дисграфией.
Логопед-дефектолог. Имеет опыт работы с детьми, страдающими РДА, задержкой психо-речевого развития, безречевыми детьми. Лауреат окружного конкурса «Сердце, отданное детям» (2009 г.).
Специалист, деятельность которого направлена на выявление и устранение речевых дефектов у детей и взрослых, — это логопед. Коррекционные методики в каждом случае используются разные: психотерапевтические, педагогические, метод аудирования и т.д.
Врач-логопед занимается с людьми разных возрастов.
Но чем раньше родители обращают внимание на дефекты речи у детей, тем легче их исправить.
В своей практике логопед пользуется специальными методами диагностики нарушений речи и выяснения их причин. Коррекционные мероприятия разрабатываются в индивидуальном порядке.
Врач-логопед тесно сотрудничает с такими специалистами, как дефектолог, психолог, психиатр, невролог, сурдолог и врач ЛФК.
К специалисту обращаются с дефектами произношения не только звуков, но также слов и предложений. Профессионал владеет знаниями поэтапного развития речевого аппарата, поэтому нарушения может выявить еще до того, как ребенок начнет говорить. И чем раньше это произойдет, тем меньше времени потребуется на исправление дефектов.
Родителям рекомендуют показывать логопеду детей уже в возрасте трех лет вне зависимости от того, имеются ли у них нарушения произношения.
Хороший логопед способен устранить патологию в короткие сроки.
Речь полностью формируется к пяти годам жизни. В это время детки уже говорят фразами и предложениями, четко произносят все звуки.
К врачу обращаются, если есть:
На первой консультации для постановки логопедического диагноза врач проводит физикальное исследование и изучает речь пациента с учетом его возраста и развития.
Диагноз фиксируется в так называемой речевой карте. На ее основе логопед разрабатывает план исправления речи, для чего использует словесные, наглядные, практические методы. Коррекционный план определяется, исходя из задач логопедического воздействия, а также возрастных и психологических особенностей пациента.
Одной из главных задач логопеда является определение психологических особенностей ребенка. От этого зависит успех коррекционных мероприятий. Для правильного развития речи необходимо участие внимания, памяти, мышления. Профессионалу необходимо знать, каков уровень этих сложных психологических процессов у его пациента. И здесь на помощь ему приходят не только опыт и знания, но и такие человеческие качества, как терпение, коммуникабельность, гибкость.
Родителям следует знать, что работы даже с опытным логопедом для правильного развития речи их ребенка недостаточно. Умения и навыки, полученные пациентом в ходе занятий, должны постоянно закрепляться. И здесь необходимо непосредственное участие родителей, от которых требуется в ходе обычного общения применение тех же методов, что использует профессиональный врач.
Успех исправления речевых дефектов напрямую зависит от сроков начала коррекции и активной заинтересованности родителей.
Если Вы хотите найти хорошего логопеда в Москве, то можете воспользоваться услугами контактного центра. Дежурный оператор подберет удобное время и место консультации, расскажет о стоимости услуг.
Для записи на прием к логопеду достаточно заполнить заявку на сайте или позвонить по телефону в Москве +7(499)519-35-53.
Если по какой-то причине нет возможности приехать на прием к врачу, можно оформить выезд специалиста на дом.
Мы были повторно у врача. Марина Викторовна находит подход к ребенку, он ее слушает и выполняет все, что она просит, не смотря на то, что он неусидчивый. Она внимательный специалист, который отвечает на все вопросы. Мы очень довольны.
Аида
Доктор располагает к себе. Очень доходчиво объясняет, простым, доступным языком, не формальное отношение, было комфортно. Я была с ребенком. Она с ним поиграла, раскрыла его, понаблюдала за его поведением и дала рекомендации по поводу дальнейшего нашего воспитания. Тот вопрос, с которым пришли, мы его решили. У нас назначен еще один прием, так как мы не успели обсудить все вопросы.