Стаж 10 лет

Доктор Саратовцев Дмитрий Михайлович

Специализация: Пластический хирург
Рейтинг врача 4.45
Отзывы 12
Цена первичного приема
Бесплатно
Бесплатно запишем к врачу на прием, подберем клинику за 5 минут
Звоните 7 (499) 519-35-53
Врач высшей категории

Заведующий хирургическим отделением. Занимается подтяжкой мягких тканей лица, шеи, средней зоны лица, коррекцией травматических повреждений, пластикой носа, липосакцией подбородочной области, шеи, операциями по реконструкции молочной железы, коррекцией и лечением рубцовых деформаций, мужской эстетической пластикой. Автор более 30 научных работ.

Уважаемые посетители, запись к данному врачу временно приостановлена.
Внимание! Врач временно не принимает пациентов.

Подробная анкета врача

Образование
  • Диплом по специальности "Лечебное дело", Российский национальный исследовательский медицинский университет (2002 г.)
  • Ординатура по специальности "Хирургия", Российский научный центр хирургии им. акад. Б.В. Петровского, отдел восстановительной хирургии и микрохирургии (2004 г.)
  • Аспирантура, Российский научный центр хирургии им. акад. Б.В. Петровского, отдел восстановительной хирургии и микрохирургии (2007 г.)
  • Диплом по специальности "Пластическая хирургия", Клиника Tres Torres и ведущая клиника пластической хирургии Antiaging Group Barcelona, Барселона, Испания (2013 г.)
Курсы повышения квалификации
"Маммопластика", Амстердам, Нидерланды (2011 г.) "Пластическая хирургия сложных случаев молочной железы", Клиника Яниса Гилиса, Рига, Латвия (2013 г.) "Маммопластика", Мастер-класс, Милан, Италия (2015 г.)
Опыт работы
Врач пластический хирург, старший научный сотрудник, Российский научный центр хирургии им. акад. Б.В. Петровского, отдел восстановительной хирургии и микрохирургии (2008-2012 гг.) Пластический хирург, "Sarmedical", город Москва (2010-2018 гг.) Пластический хирург, Клиника Хартман, город Москва (2019 г.)
Специализация
  • Подтяжка мягких тканей лица, шеи - лифтинг - SMAS-лифтинг, платизмопластика;
  • подтяжка средней зоны лица;
  • пластика век, трансконъюктивальная пластика век (бесшовная пластика нижних век);
  • коррекция травматических повреждений;
  • пластика носа (ринопластика);
  • липосакция подбородочной области, шеи;
  • эндопротезирование молочных желез - увеличение груди, в том числе через подмышечный доступ с использованием видеосопровождения;
  • редукционная маммопластика (уменьшение груди);
  • коррекция сосково-ареолярного комплекса;
  • липофилинг молочных желез (увеличение с помощью аутожира);
  • операции по реконструкции молочной железы;
  • липосакция живота, бедер, спины и других частей тела;
  • абдоминопластика, миниабдоминопластика;
  • эндопротезирование ягодиц;
  • пластика ягодиц;
  • коррекция и лечение рубцовых деформаций;
  • мужская эстетическая пластика:
  • удаление гинекомастии по "чилийской методике";
  • увеличение грудных мышц при помощи силиконовых имплантатов;
  • женская интимная пластика (пластика малых половых губ, гименопластика).

Отзывы пациентов

Ваше имя

Оцените квалификацию врача

Оцените внимание врача к вашей проблеме

Цена-качество

Отзыв




Эвелина

Никогда не могла похвастаться красивым бюстом, но об увеличении я задумалась после рождения моего сыночка. Я кормила ребенка почти полтора года, грудь после ГВ была в ужасном состоянии, висела и от моего первого размера ничего не осталось( Решилась на увеличение давно, но на поиски врача ушло много времени. После долгих раздумий поехала к Саратовцеву Дмитрию. Не пришлось пожалеть, что доверила столь серьезное дело ему. Операция прошла успешно, результат приводит в восторг, никаких заметных швов, грудь шикарная. Муж оценил, хотя по началу был не совсем рад тому, что я приняла такое решение….Благодарю хирурга от души, он лучший в своей области!

Настя

Я бывший боксер, думаю этим все сказано и понятны причины моего обращения к пластическому хирургу. Я давно хотела привести свою внешность немного в порядок, нос была главная проблема. Дмитрий Саратовцев практически полностью сделал мне новый нос, он мне нравится даже больше моего родного) Хороший хирург и открытый человек, в послеоперационный период очень поддерживал

Еленка Григорьева

Об отопластике я мечтала можно сказать с детства, конечно тогда это было просто желание иметь нормальные уши, а вот с возрастом поняла, что можно избавиться от комплекса и единственное что нужно – это найти хорошего пластического хирурга. Я после долгих поисков обратилась к Саратовцеву. Не жалею, замечательно! Результат превзошел все мои ожидания. Красивые и маленькие уши уже не мечта) Я наконец стала собирать волосы в хвост, а раньше мне приходилось постоянно ходить с распущенными. Очень благодарна доктору за мое преображение.

Олечка

Дмитрий Михайлович Саратовцев справился со своей задачей на 100%. Если кто-то ищет хорошего пластического хирурга, могу порекомендовать его как надежного специалиста. Я увеличивала у него грудь, все супер прошло, сейчас имею хорошую троечку, все выглядит естественно и натурально, о такой груди мечтала с ранней молодости)

Света

Хочу поблагодарить доктора Саратовцева за операцию отопластики, хоть операция и несложная, но работа реально заслуживает похвалы. Очень аккуратно сделал мочки, все симметрично, уши прижаты, форма идеальная. Мечты сбываются благодаря таким профессионалам, спасибо от всей души!

Alisa

Очень хочется поблагодарить пластического хирурга Саратовцева за отлично проведенную операцию. Я давно хотела сделать ринопластику, но на поиски надежного доктора потратила уйма времени. Сейчас я могу сказать, что я доверилась хорошему профессионалу. Благодаря ему у меня не осталось комплексов, мой широкий и некрасивый нос теперь в прошлом. Восхищаюсь результатом и смотрю на себя в зеркало с большим удовольствием. Спасибо!

Меньшенина

Хороший врач, очень довольна его работой. Делала маммопластику, с первого до тройки увеличил, немного подкорректировал ареолы, стали аккуратнее. Чувствую себя невероятно красивой и привлекательной, не дождусь лета, наконец-то можно спокойно выбирать купальники, без всяких ухищрений, типа подкладочек, рюшечек и прочего. Доктору благодарность, результат естественный, мне все нравится, без нареканий.

Николаева Ася

Блефаропластика прошла изумительно, в первую очередь по результатам – очень ровная кожа под глазами, ни намека на то, что были мешки – а они были ого-го, из-за них и решилась. Рубцы микроскопические, да и спрятаны, сама не могла найти. У Дмитрия Михайловича волшебные руки, после подтяжки восстановление было легким, а то, что я вижу в зеркале, меня неизменно радует, даже восхищает. Очень помолодела, при этом сохранился мой, натуральный разрез глаз, моя мимика.

Регина

На мамопластику долго решалась, баловством это не назовёшь, у меня после родов грудь была в ужасном состоянии, стеснялась раздеваться перед мужем. Делала операцию у Дмитрия Саратовцева. Замечательный хирург! Не буду писать много, но присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Моя оценка 5+. Благодаря ему моя грудь стала очень красивой) Восхищаюсь!

Валерия

Просто потрясающая ринопластика, Саратовцев — маэстро! У меня случай не самый сложный был, небольшое искривление перегородки, плюс кончик носа чуть уменьшить хотела. С такими операциями Саратовцев справляется на раз-два! Я слышала, что к нему даже идут исправлять ошибки других хирургов, то есть делать повторную операцию, а это всегда максимальная сложность и за такое берутся единицы. Но у Саратовцева огромный опыт, поэтому ему можно доверять.

Ирина

Наконец-то я чувствую себя полноценной! После ГВ просто не могла смотреть на себя обнаженную. Как младшей дочке исполнилось 3 года, решила, что уже можно сделать мамопластику, т.к после операции первое время нельзя поднимать руки и тяжести. Операцию делала у Саратовцева Д.М., хирург от Бога, располагает к себе так, что никакого стеснения, выслушал мои пожелания, показал наглядно, как будет выглядеть моя грудь после операции. Результат потрясающий, прошёл всего месяц, а я уже любуюсь собой и даже не верится, что я такая красивая!

Регина

Подтяжечка у Саратовцева получилась из серии 10 лет долой) Руки золотые, хирург семь раз отмеряет, один режет, зато результаты соответствующие, ни одного замечания к работе. И понравилось, что врач всегда на связи, если возникали вопросы, можно было их тут же решить. Приятно, не все врачи так доступны для пациентов, это весомый плюс к профессионализму доктора.

Светлана Андронова

Работу Саратовцева могу оценить только наивысшим баллом. Очень сильно переживала, но хирург смог меня успокоить и убедить, что всё будет хорошо. Команда у него подобрана тоже превосходно — от наркоза отошла легко, анестезиолог постарался. Вроде бы после операции я должна была вся разбитая очнуться, а у меня в голове как будто бы праздник был. Отёки ещё не сошли, а я уже улыбаюсь от счастья) Уже полгода прошло после операции, а я всё ещё каждый день на себя в зеркало любуюсь! Настоящее счастье!

Савина Н.

Отопластику делала у Дмитрия Саратовцева не случайно, после подробного изучения инфы, фото и рекомендаций остановилась на этом враче. Сделал безупречно, у меня было не просто исправление формы, но и коррекция мочки. Результат мне нравится, уши прижатые, смотрятся аккуратно, впервые в жизни собираю волосы в хвост)

Карина

Маммопластику советую делать у этого специалиста, работает ювелирно. Я увеличивала до 4 размера, подобрал импланты так, что встали как родные. Нигде ничего не мешает, швов практически не видно, делал через подмышечный доступ. Очень довольна, не разочаровалась в своем выборе, и как человек понравился, тактичный и понимающий.

Ева

Мне Саратовцева посоветовали как опытного хирурга, операции разноплановые делает, поток большой. Я у него подтяжку груди делала с коррекцией ареол, после родов все это было весьма неэстетично. Результат порадовал, все учел, сделал как хотела, и грудь как будто не рожала, муж доволен)

Ольга

Прошла через операцию у Саратовцева, это для меня было очень сложным решением! Муж был категорически против. Зато теперь радуется как студент, когда видит мою новую грудь и что-то про свой прошлый негатив уже не вспоминает) Да и я сама от своей груди теперь в восторге. Касаемо самой операции — терпимо. Сложно было только первые дни, да и то это просто чувство дискомфорта и сильной усталости, не более того. При смерти там никто не лежит) Тем более Саратовцев такой опытный хирург, у него операции по самым современных и безопасным методикам. Теперь то я в этом разбираюсь)

Ирина Н.

Блефара дело тонкое, и врача я выбирала около года. Остановилась на Саратовцеве, могу сказать, что это было правильное решение. Все скроил как надо, ничего лишнего, взгляд открытый, швы незаметны. Мне важно было, чтобы черты лица не изменились, и доктор не подкачал, все очень аккуратно, глаза как 10 лет назад.

Лида Петрова

Всю жизнь стеснялась размера своей груди и мечтала о пышных формах. Недавно появилась возможность воплотить свою мечту в реальность, нашла проверенного хирурга, это Дмитрий Саратовцев, у него моя сестра сделала блефаропластику, результат класс. Вот я и решилась на увеличение и после консультации с ним я уже твердо знала, что хочу этого. Операция прошла успешно, никаких проблем не было, результат суперский, я восхищаюсь, моя грудь красивая и я теперь могу носить открытые блузки) Благодарю доктора за все, вы помогаете людям достигать желаемого)

Катюша

За идеальной грудью только к Саратовцеву Дмитрию Михайловичу, девчонки он мастер своего дела! Хочу поблагодарить Дмитрия Михайловича, спасибо за моих красоток, буду советовать только вас.

Алла

Пластика это серьезно, но приходит момент когда вариантов не остается. У меня он наступил в 51 год, косметология капитулировала. Очень повезло найти замечательного специалиста — у Дмитрия Саратовцева есть и опыт, и талант, и записываются к нему заранее. Пришлось и мне подождать, как раз пока прошла все обследования, и Дмитрий Михайлович дал добро. Переживала, конечно… во время реабилитации звонила помимо осмотров несколько раз, спасибо еще и за это – за поддержку и понимание. И вот результат во всей красе – именно такой, как я надеялась. Гладкие щеки и лоб, четкий овал лица, кожа без морщин и заломов. Мое же лицо, только моложе – ювелирная работа. Пока привыкаю – что я теперь такая красотка) очень благодарна, за все!

Дарья

10.03.2018

Все хорошо. Я получила всю информацию, которая была мне нужна. Все достойно, достаточно быстро и понятно.

Галина

08.01.2018

Он на меня произвел впечатление как человек знающий свое дело, много не говорящего, но в тоже время, что он очень сильный в своей профессии! Ему не надо было объяснять, он сразу понял все, что надо.

Александра

04.10.2017

Доктор мне сразу предложил две подтяжки и сказал, что остальным не занимается. На этом разговор закончился. Я только потеряла время.

Альфия

23.06.2017

Дмитрий Михайлович хорошо принял, дал совет. Про врача я читала информацию. Я знаю, что он хороший специалист. С врачом общение было в виде вопросов и ответов. Я сказала, что я хочу, мне ответили. Хорошо приняли, все объяснили, что еще могу сказать.

Виктория

25.03.2017

Он был краток, но тем не менее он о себе оставил хорошее впечатление! Не предложил ничего лишнего. С Дмитрием Михайловичем у меня было короткое общение, быстро прошло, но все было понятно друг другу. Я с ним мало пообщалась, но тем не менее я не отклоняю вариант того, что у него могу прооперироваться.

Александр

17.03.2017

Всё устроило, врач рассказал мне всю мою ситуацию, которая в принципе не обнадёжила, но то что есть он рассказал, всё было честно и всю картину он описал. В принципе я удовлетворён с ним общением.

Денис

17.03.2017

Прием прошел отлично. Врач компетентный, адекватный, вменяемый мужчина. Он всё по полочкам разъяснил, объяснил. Всё чисто, уютно, симпатично. Я пришел проконсультироваться, он мне всё рассказал.

Руслан

04.10.2016

Нормально прошел прием. Сверхъестественного ничего не узнал. Врач сообщил какие последствия ожидать после процедуры, как подготовиться. Рассказал то что делать. Услышанная информация полезна для меня.

Оксана

03.10.2016

Доктор очень приятный. Он профессионал своего дела. Все подробно мне объяснил. Мне очень понравилось. Мы определились с тем, что будем делать. Дмитрий Михайлович был максимально уважительно.

Екатерина

24.08.2015

Приемом и доктором осталась довольна по полной программе! Отношение ко мне было хорошее, доброжелательное, внимательное.

Нина

20.04.2015

На все вопросы отвечал, был внимательный и тактичный, но мне просто не подошёл.

Ирина

21.02.2013

Мне все понравилось, спасибо, очень компетентный и, как показалось, профессиональный доктор.

Врачи поблизости

Стаж 2 года
Рейтинг врача 4.2
Отзывов 0
Цена первичного приема
3000 руб.
Вы можете записаться к этому врачу по телефону 7 (499) 519-35-53

Этот врач ведёт прём в следующих клиниках

Принимает в клинике «ЛОР-клиника Запад»
ул. Большая Очаковская д. 3 Метро : Раменки
Первичный прием по специализации - Лор (отоларинголог)
3000 руб.
О данном враче пока нет отзывов.
Стаж 15 лет
Рейтинг врача 4.4
Отзывов 0
Цена первичного приема
1500 руб.
Вы можете записаться к этому врачу по телефону 7 (499) 519-35-53

Этот врач ведёт прём в следующих клиниках

Принимает в клинике «Ист клиник на Соколе»
Ленинградский пр-т д. 76, корп. 3 Метро : Аэропорт Сокол Панфиловская
Первичный прием по специализации - Мануальный терапевт
2800 руб.
Первичный прием по специализации - Педиатр
5000 руб.
Первичный прием по специализации - Массажист
1800 руб.
Первичный прием по специализации - Остеопат
4500 руб.
Первичный прием по специализации - Кинезиолог
1500 руб.
Первичный прием по специализации - Вертебролог
1500 руб.
Первичный прием по специализации - Врач ЛФК
1500 руб.
Первичный прием по специализации - Реабилитолог
1500 руб.
О данном враче пока нет отзывов.
Стаж 5 лет
Рейтинг врача 4.1
Отзывов 0
Цена первичного приема
3500 руб.
Вы можете записаться к этому врачу по телефону 7 (499) 519-35-53

Этот врач ведёт прём в следующих клиниках

О данном враче пока нет отзывов.
Стаж 16 лет
Рейтинг врача 4.4
Отзывов 0
Цена первичного приема
21001890 руб.
Вы можете записаться к этому врачу по телефону 7 (499) 519-35-53

Этот врач ведёт прём в следующих клиниках

Принимает в клинике «Он клиник люкс на Таганке»
ул. Воронцовская д. 8, стр. 6 Метро : Крестьянская застава Марксистская Пролетарская Таганская Таганская
Первичный прием по специализации - Ортопед
2100 руб.
Первичный прием по специализации - Травматолог
2100 руб.
О данном враче пока нет отзывов.
Стаж 4 года
Рейтинг врача 4.1
Отзывов 0
Цена первичного приема
2500 руб.
Вы можете записаться к этому врачу по телефону 7 (499) 519-35-53

Этот врач ведёт прём в следующих клиниках

Принимает в клинике «Междисциплинарный центр реабилитации»
ул. Старобитцевская д. 23, корп. 2 Метро : Бульвар Дмитрия Донского Ул. Старокачаловская
Первичный прием по специализации - Реабилитолог
2500 руб.
О данном враче пока нет отзывов.
Стаж 3 года
Рейтинг врача 4.1
Отзывов 0
Цена первичного приема
1500 руб.
Вы можете записаться к этому врачу по телефону 7 (499) 519-35-53

Этот врач ведёт прём в следующих клиниках

Принимает в клинике «HBP clinic»
ул. Зоологическая д. 12, корп. 2 Метро : Баррикадная Краснопресненская Маяковская
Первичный прием по специализации - Физиотерапевт
1500 руб.
Первичный прием по специализации - Кинезиолог
1500 руб.
Первичный прием по специализации - Реабилитолог
1500 руб.
О данном враче пока нет отзывов.
Бесплатно запишем к врачу на прием, подберем клинику за 5 минут
Звоните 7 (499) 519-35-53
Записаться к врачу
+7 (499) 519-35-53