Единый колл-центр для записи на консультацию врача акушера, гинеколога или генетика в Москве +7 (499) 519-35-53
Выбрать врача акушера-гинеколога поближе к дому
Нормативы здравоохранения предусматривают целый комплекс мероприятий в рамках программы ведения беременности. Беременность – сложный физиологический процесс, в ходе которого врачи ставят целью рождение здорового доношенного ребенка и сохранение здоровья и репродуктивной функции матери.
Беременная получает не только медицинскую помощь, но также психологическую, информационную, социальную и иные виды поддержки. Кроме того, женщине оформляются медицинские документы для госпитализации в родильное отделение, оформления отпуска по беременности и родам, получения причитающихся пособий, оформления документов на ребенка, получения послеродовой помощи матери и ребенку.
От момента постановки на учет женщину наблюдает акушер-гинеколог. Наблюдение осуществляется на протяжении всего срока до родов. Чем раньше женщина обратиться к врачу для констатации факта беременности и сдаст необходимые анализы, тем скорее будут выявленные возможные патологии и отклонения и приняты соответствующие леченые и профилактические меры. Также обследование на ранних сроках позволит прогнозировать роды.
Беременная посещает акушера-гинеколога по определенному графику: до 20 недели женщина приходит к врачу один раз в месяц, от 20 до 32 недели осмотр осуществляют 2 раза в месяц, а после 32 недели – 4 раза в месяц. Но при изменении самочувствия (необычные выделения из половых путей, повышение температуры, неприятные ощущения в животе, замирание плода или чрезмерная его активность) необходимо прийти на прием внепланово.
Врач не только берет анализы, производит взвешивание женщины, измерение стояния дна матки и другие обследования, но и составляет программу особых физических упражнений для укрепления мышц тазового дна, а также направленных на развитие глубокого дыхания, обучает самомассажу. Беременную направляют на курсы по обучению уходу за младенцами, на психологические тренинги и прочие мероприятия по формированию позитивного настроя матери.
При осложненный беременности женщина чаще посещает гинеколога, сдает дополнительные анализы и проходит обследования, а также посещает узких специалистов – эндокринолога (для женщин с сахарным диабетом заболеваниями щитовидной железы и другими гормональными нарушениями), кардиолога (для женщин с заболеваниями сердца), уролога (для страдающих заболеваниями мочевыводящих путей), флеболога (для женщин с венозными проблемами).
Платное ведение беременности
Женщины все чаще заключают с клиниками контракты на ведение беременности. По контракту она получает оговоренный комплекс услуг. Какие именно услуги будут оказываться, зависит от здоровья женщины, ее анамнеза, ее возраста, а также генетических тестов и генетической совместимости женщины с отцом ее ребенка. Обычно такие контракты заключаются с частными медицинскими организациями, но они также доступны в муниципальных родильных домах.
В чем же главные преимущества платного обслуживания?
- Индивидуальный подход к каждой женщине.
- Экономия времени. Прием осуществляется в строго определенное время. Это очень удобно для работающих беременных.
- Психологический настрой. Врачи частных клиник ведут только закрепленных за ними женщин, поэтому не отвлекается на других и уделяет женщине максимум внимания.
- Возможность выбора. Женщина выбирает врача, с которой ей максимально комфортно.
- Возможность получения дополнительных услуг на месте. В клиниках иногда принимают психологи, психотерапевты, косметологи, массажисты, пренатологи.
Цены на ведение беременности в Москве начинаются от 10000 до 100 000 рублей. Окончательная сумма зависит от перечня предоставляемых услуг и срока беременности.
Выберите услугу: Подготовка к родам / Роды / Консультация по родам